年末年始は実家に帰るため、そろそろ冷蔵庫の中身も減らす方向へ。
ただ、やっぱり料理をつくろうとなると、ちょっとは買い足しも必要で。。。
最近、「もどさずできる乾物料理」という本を借りたので、ぜひこれを参考につくってみようと思う。
私は基本的には、薄味の和食が基本。
一時期体調のせいで、味が濃い目になっていましたが、ようやく元の味覚にもどりつつあります。
これから銭湯にいって体を温めてから夜食の準備なり。
年末年始は実家に帰るため、そろそろ冷蔵庫の中身も減らす方向へ。
ただ、やっぱり料理をつくろうとなると、ちょっとは買い足しも必要で。。。
最近、「もどさずできる乾物料理」という本を借りたので、ぜひこれを参考につくってみようと思う。
私は基本的には、薄味の和食が基本。
一時期体調のせいで、味が濃い目になっていましたが、ようやく元の味覚にもどりつつあります。
これから銭湯にいって体を温めてから夜食の準備なり。