農場体験もできる!農薬や化学肥料を最低限に
あした農場(東京都町田市)
http://ashitanoujou.ciao.jp/

今回のセット内容
- ブロッコリー
- おろぬき小かぶ
- 白首夏大根
- 人参
- リーフレタス
- コールラビ
- 枝豆
- にんにく
今回、お初の野菜がありました!
「
コールラビ」です。

さて。。。何の仲間の野菜かな。
・・・キャベツの仲間です!
ブロッコリーの茎に似ています。
いまのところ、味噌汁の具として使いました。
歯ごたえがよくて、炒め物にあいそう!
旬の野菜が食べられるって、ほんとにありがたさを噛み締めていただいています。
ささやかなながらうちの食品ロス対策。
・大根、じゃがいも、人参などの皮を食べる
・1週間1度の買い出しを目安に、冷蔵庫の在庫整理をする
・賞味期限は見ない(笑)
・・・・こんな感じかな。
もともと料理は得意ではないので、
あきないように「毎度何がくるかわからない」ワクワク感を楽しんでおります。
ちなみに、今日、スーパーで安かった「ぶりのアラ 78円」でぶり大根を圧力鍋でつくりました。
骨まで食べて、我ながら健康まっしぐらw
野菜中心だけど、週2回は魚さんをたべたいな=